Modo de Empleo: Para la falta de apetito, languidez y debilidad estomacal. Se prepara una infusión con 10 gramos de hojas en un litro de agua y se toma una taza antes de las comidas. Como vermífuga (para arrojar parásitos intestinales). Se prepara la misma infusión y se toma una tasa media hora antes de los alimentos.Contra la epilepsia: Se pulverizan 2 gramos de raíz y se añaden a una taza de té de tila caliente y se toma lentamente al presentarse el ataque.Contra la histeria: Se hierven 10 gramos de hojas en un litro de agua y se toman de 3 a 4 tazas al día endulzadas al gusto con miel de abeja. Con retraso menstrual: Se hierven durante quince minutos de 7 a 10 gramos de hojas en medio litro de agua, o bien, en un litro de agua hirviendo se agrega una pizca de abrótano, una pizca de manzanilla, una pizca de ajenjo (tallos), una pizca de ruda, una pizca de manrubio y una pizca de melisa y una pizca de flores de calcidonia. Se hierve durante 30 segundos, se deja reposar, se cuela y se toman de 3 a 4 tazas diariamente, endulzadas con un poco de miel de abeja.
Abrotano (Artemisa abrotanum)
Propiedades: Posee propiedades estimulantes, tónicas, antiespasmódicas y emenagogas (para provocar la menstruación), por lo cual no se indica en mujeres embarazadas.
Modo de Empleo: Para la falta de apetito, languidez y debilidad estomacal. Se prepara una infusión con 10 gramos de hojas en un litro de agua y se toma una taza antes de las comidas. Como vermífuga (para arrojar parásitos intestinales). Se prepara la misma infusión y se toma una tasa media hora antes de los alimentos.Contra la epilepsia: Se pulverizan 2 gramos de raíz y se añaden a una taza de té de tila caliente y se toma lentamente al presentarse el ataque.Contra la histeria: Se hierven 10 gramos de hojas en un litro de agua y se toman de 3 a 4 tazas al día endulzadas al gusto con miel de abeja. Con retraso menstrual: Se hierven durante quince minutos de 7 a 10 gramos de hojas en medio litro de agua, o bien, en un litro de agua hirviendo se agrega una pizca de abrótano, una pizca de manzanilla, una pizca de ajenjo (tallos), una pizca de ruda, una pizca de manrubio y una pizca de melisa y una pizca de flores de calcidonia. Se hierve durante 30 segundos, se deja reposar, se cuela y se toman de 3 a 4 tazas diariamente, endulzadas con un poco de miel de abeja.
Modo de Empleo: Para la falta de apetito, languidez y debilidad estomacal. Se prepara una infusión con 10 gramos de hojas en un litro de agua y se toma una taza antes de las comidas. Como vermífuga (para arrojar parásitos intestinales). Se prepara la misma infusión y se toma una tasa media hora antes de los alimentos.Contra la epilepsia: Se pulverizan 2 gramos de raíz y se añaden a una taza de té de tila caliente y se toma lentamente al presentarse el ataque.Contra la histeria: Se hierven 10 gramos de hojas en un litro de agua y se toman de 3 a 4 tazas al día endulzadas al gusto con miel de abeja. Con retraso menstrual: Se hierven durante quince minutos de 7 a 10 gramos de hojas en medio litro de agua, o bien, en un litro de agua hirviendo se agrega una pizca de abrótano, una pizca de manzanilla, una pizca de ajenjo (tallos), una pizca de ruda, una pizca de manrubio y una pizca de melisa y una pizca de flores de calcidonia. Se hierve durante 30 segundos, se deja reposar, se cuela y se toman de 3 a 4 tazas diariamente, endulzadas con un poco de miel de abeja.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario