Acedera

 Es una planta de sabor agrio, hojas ácidas y raíz seca.

Propiedades: Antiescorbútica, laxante y diurética.

Modo de Empleo:
Contra el escorbuto: Se mascan las hojas crudas y luego se de gluten. Para aumentar la secreción y excreción de orina: Se cosen 10 gramos de raíz en 1/2 litro de agua y se toma como agua de uso.
Contra los tumores, flemones y abscesos: Aplicar cataplasmas de hojas de acedera y cebolla, bien picadas sobre la región afectada.

Para purificar la sangre: Se prepara un caldo en la forma siguiente: Se hierven en un litro y medio de agua. 10 gramos de raíz de acedera, 10 gramos de fresas, 10 gramos de achicoria silvestre, 10 gramos de diente de león y un puñado de hojas de borraja. Ya hervido, se pasa por un paño, exprime y el líquido o tisana se toma.


Es útil para personas nerviosas, estreñidas y biliosas. Las personas enfermas de asma, hígado, estómago o riñones deben abstenerse de tomarlo debido a la gran cantidad de oxalatos de calcio que contiene.

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