Ajonjolí

Propiedades: Fuente de vitaminas del complejo B y de las sales minerales. Las semillas son ligeramente purgantes y la harina de ajonjolí se usa para combatir la desnutrición.

*El ajonjolí contiene proteínas de alta calidad en un 25% de su composición, además de ser ricas en metionina un aminoácido esencial.
*Es uno de los alimentos mas concentrados de calcio, contiene por cada 100gr de ajonjolí 975mg de calcio, por esto se recomienda consumirlo en tu dieta diaria.
*Contiene Hierro, que desempaña numerosa funciones en el organismo, recomendado consumir en periodos de debilidad o anemia.
*Contiene Zinc, mineral que participa en el metabolismo de hidratos de carbono, grasas y proteínas.
*Contiene compuestos Antioxidantes Naturales (sesamina y sesamolina) que protegen al organismo de la formación de radicales libres, que en mayor parte son los responsables del proceso de envejecimiento de las células.
*Capacidad para reducir el colesterol en la sangre, gracias a su contenido de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados.
*Contiene 2 sustancias llamadas lignanos (Sesamolina y Sesamin) especiales para regular el colesterol, ayuda en la prevención de la hipertensión y la humectación de la piel.
*Su consumo previene infarto de miocardio y trombosis arterial.
*Su alto contenido en fibra, lo convierte en un buen regulador intestinal.
*Colabora a la mejoría ante la rigidez de las articulaciones.
*Es un excelente complemento nutritivo para quienes están sometidos a gran actividad mental o intelectual y desean mantener un buen rendimiento.
*Contrarresta el insomnio, depresión nerviosa, melancolía, estrés, perdida de la memoria, agotamiento mental, irritabilidad.
*Se le considera en algunos países como restaurador de la vitalidad y de la capacidad sexual, especialmente en los ancianos, mejorando su calidad de vida.
*Ayuda en estados como entrenamientos deportivos, embarazos, lactancia, convalecía después de intervenciones quirúrgicas mejorando la sobrecarga física.
*Su capacidad revitalizante se basa en los contenidos de vitamina E, y minerales como calcio, hierro, magnesio, cromo, cobre.

Modo de Empleo: Para el estreñimiento, cocer 30 gramos de semillas de ajonjolí en un litro de agua y tomar medio vaso en ayunas y antes de dormir. La harina de ajonjolí, se tuesta y se agrega a los atoles, tamales, tortillas y otros alimentos.

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